黒牛

昨日書いたアイテムを使ってみた。備前焼のような肌がいい味出してる。
専用の徳利は1合入り。温めるにはポットのお湯を満たした筒の上に徳利をセットするだけ。簡単です。1合だけで済ませるならろうそくは要らないな。ろうそくをつけたらお湯が冷めないので、お酒を注ぎ足しても時間が経っても冷めることはありません。
氷と水を入れて使うと冷酒になりそうだな。これはなかなか使えそうだ。
今日飲んだのはこれ。
『黒牛(くろうし) 純米酒』1800ml

  • 使用米:麹・山田錦 掛・五百万石
  • 精米歩合:麹・50% 掛・60%
  • アルコール度数:15.6%
  • 日本酒度・酸度・アミノ酸度:+1.0・1.6・1.5